にほんブログ村 ゲームブログ スマホ・携帯アプリゲームへ
シャドウバース 新カードパック「神々の騒嵐」の情報のうちレジェンドカードについて一覧にまとめてみました。新カードの能力や使い道について記載しているので、参考にして頂けると幸いです^^

随時、最新情報を更新させて頂きますが、実装前の情報や一部未修正部分がございます。予めご了承下さい。

神々の騒嵐の新カード一覧

【エルフ】

カード 効果
エルフクイーン
コスト7 6/6(進化後8/8) フォロワー
ファンファーレ:自分のリーダーを「自分の墓場の枚数」と同じだけ回復して、自分の墓場を0にする。

フェアリービーストの上位互換。墓地の枚数という縛りはあるものの、フェアリービースト以上の回復力が見込める為、使うタイミングによっては脅威となるカード。HP1からHP20まで回復する事も夢ではないか!?

【ロイヤル】

カード 効果
円卓の騎士・ガウェイン
コスト4 3/4(進化後5/6) フォロワー
ファンファーレ:エンハンス 6; +1/+1して、突進 を持つ。
攻撃時 自分の手札の指揮官・カードすべてのコストを-1する。(進化後も同様)

手札の指揮官カードのコストを下げる事が出来る。コストが重い指揮官でも展開が早くなる為、レオニダスやアレキサンダーなど強力なカードで圧倒する事が可能!

【ウィッチ】

カード 効果
言霊遣い・ジンジャー
コスト9 4/4(進化後6/6) フォロワー
ファンファーレ:ターン終了まで、自分の手札のフォロワーすべてのコストを0にする。ターン終了まで、自分のリーダーは「ファンファーレ 能力を働かせることができない」を持つ。ターン終了まで、自分のフォロワーすべてと新たに場に出たフォロワーすべては、相手のリーダーを攻撃不能。

これまた恐ろしいカード。ファンファーレ持ちは能力無効、疾走持ちであっても出したそのターンは相手のリーダーを攻撃出来ないという縛りはあるもののジンジャーを出したターンは手札のフォロワーを並べ放題!大型フォロワーであっても無条件コスト0なので、超越と組み合わせた場合は次のターンにリーサルを狙う事も容易かもしれない。

カード 効果
魔導の巨兵
コスト6 6/6(進化後8/8) フォロワー
相手の能力で選択できない。(進化後も同様)
ファンファーレ:自分の手札の土の印・アミュレットをすべて捨て、捨てた土の印・アミュレット1枚につき+2/+2する。

土ウィッチに新たな旋風を巻き起こすか!? コスト6で6/6という脅威のスタッツ、手札に土の印があれば更に強化される。キマれば大きな一撃を食らわせることが出来そう!

【ドラゴン】
編集中

カード 効果

【ネクロマンサー】

カード 効果
魔将軍・ヘクター
コスト7 5/6(進化後7/8) フォロワー
ファンファーレ:場が上限枚数になるまで「ネクロマンス 3;ゾンビ1体を出す」をくり返す。その後、ターン終了まで、自分の他のフォロワーすべては+2/+0されて、突進 を持つ。

ネクロマンスが溜まっていれば、4/2突進持ちゾンビをいくらでも出す事が出来る。またコスト7なので6コストで死の祝福を打って置いても活かすことが可能だ!

カード 効果
魂の番人・ミント
コスト4 3/4(進化後5/6) フォロワー
ファンファーレ:自分のネクロマンス はネクロマンス 0になる。(墓場が何枚であってもネクロマンス能力が働き、墓場の枚数は減らない) この能力は、このフォロワーが場を離れるとき失われる。

ネクロマンスの貯めて必要数はしっかり確保する必要があるが、ネクロマンスを使用しても墓地が減らない為、ネクロマンスを活用した新デッキが作れそうだ。現状ネクロマンスは多くても6程度なので、ネクロマンスをフル活用出来るかもしれない。

【ヴァンパイア】

カード 効果
メイルストロームサーペント
コスト8 5/5(進化後7/7) フォロワー
ファンファーレ:メイルストロームサーペント1体を出す。復讐状態なら、1体ではなく場が上限枚数になるまで出す。

復讐状態時、に真価を発揮するこのカード。同じ神々の騒嵐シリーズに無条件復讐状態にするカードも増え、かつデッキから引っ張ってきてコスト-2のカードもあるので、組み合わせる事で最速PP6でサーペントを復讐状態で展開する事が可能です。ぶっ飛び過ぎな立ち回りですよね・・・

カード 効果
ベルフェゴール
コスト4 4/4(進化後6/6) フォロワー
ファンファーレ:カードを2枚引く。その後、復讐状態でないなら、自分のリーダーの体力が10になるようにダメージを与える。

なんとなくディーラーに似ていますが、ドローソースとして有力ですし、スタッツもかなり高いです。それでいて、ディーラーだとHPが10以下になってしまいリスクがありますが、HP10という復讐状態でも限りなくリスクが低いところに調整が出来、これ場合によってはHP10以下だったらアザゼルのように回復としても使えてしまうので、後半にきても腐らないカードですね!

【ビショップ】

カード 効果

【ニュートラル】

カード 効果

スポンサーリンク

※※※宜しければこちらもお願いします!※※※
にほんブログ村 ゲームブログ スマホ・携帯アプリゲームへ